18:20 

Правило первое: убедитесь, что это не Лермонтов!!

Argy_The_Cat
Путаная девочка ^ ^
Конец августа 09:
Сегодня с Дашей ходили гулять. Начиналось все достаточно тривиально: мы встретились через полчаса после назначенного времени. Поехали на Клязьму (изначально планировалось Фрязино, но мы решили, что не успеем). С трудом и методом тыка нашли маршрутку, на которой мы бы до этой самой Клязьмы доехали. Приехав к реке (ибо меня воротит от мысли в третьем подряд предложении использовать слово "Клязьма"), мы легли и удивились. Полуголые мужики играли в волейбол, а рядом с ними косой-мальчик-в-грязных-на-попе-трусах пытался попасть по мячу. Но это не главное. Вскоре лежать нам надоело, да и подмерзать я начала... В общем, мы пошли домой. По проспекту. И зарулили в "Уно Моменто" (даю бесплатную рекламу). До этого в этой пиццерии я был всего раз, зато откачивать пришлось долго. И в этот раз я вела себя, как пьяная (кстати, в Перми "Уно моменто" называется химчистка. Подозреваю, что и в нашем "Уно Моменто" какие-то порошки таки присутствуют). Мы с Дашей говорили о чем-то, она упомянула Фамусова... И, разумеется, мне сразу стало интересно узнать, кто это (я помнила лишь, что это из курса литературы примерно за 9й класс). Подошли к мужчине-прохожему. Спросили. Тот удивленно посмотрел "я не с вашего района, я тут никого не знаю" и ответил, что не знает. Подошли к женщине. Узнали, что он - герой "Горя от ума". Обрадовались. Разумеется, мне по приколу захотелось подоставать окружающих.... Мужчина в очках и с маленьким ребенком ответил "Он имел тёрки с Чацким". Один из двух парней, к которым я подвалила с тем же вопросом, позорно ретировался, оставив мне второго на растерзание. Мальчик-в-зеленой-кофте невнятно проблеял: "нет, не знаю...." И тоже поспешил подальше. Еще два парня, которые шли примерно за нами решили обсудить новых сумасшедших славного Королева ни мало не заботясь о конспирации (и том, что мы вообще-то имеем уши и можно было бы голос понизить).
*читать в стиле Бивиса и Батхеда. Ну или Краснодарских пацанов из "Нашей Рашы"*
- Хее... Приколись, тут девчонки какие-то у всех спрашивают, кто такой этот... Фамусов...
- Ну и чо? Ты его знаешь?
- Неее... Наверн, лошара какой-то...
Мы с Дашей просто выпали!!!!!!!!! Оооомг.... Нереально.
Потом пошли философские размышления о самоварах, холоде и Леониде "Кальяне" Борисове. Потом мы решили попросить проводить нас первого встречного мужчину. Первым встречным оказался - как вы думаете, кто?... - Лермонтов! (уникальный препод из нашей школы: 24 года, ведет литературу, английский и русский) При этом вид у него был крайне воинственный: распушенные усы и борода, прическа в стиле "220 - не предел" и аццкая футболка типа "я ярый фанат киша, арии и остальных крутых групп, срать, что я толком не знаю, кто это". Как следствие, я и Даша выпали в осадок, старательно пытаясь не заржать. Хотя бы пока он не пройдет. Хотя бы не в голос.
Ну а потом, когда я успокоилась (через 10 минут), мне опять приспичило достать хоть кого-нибудь. Увидела группку пацанов. Решила, что они даже кто такой Грибоедов не вспомнят. Подошла. Спросила. Один промолчал, другой сказал: "не заню", третий - о, чудо! - с достоинством ответил: "Писатель." Решила спустить его с небес на землю и продолжила: "А Фамусов?..." - "Герой одного из произведений Грибоедова." Я расплылась в кавае! И ступила, не попросив его проводить меня. Ну а потом мы шли, Даша рассказывала, как лучше всего, по ее мнению (основанном на личном опыте одной бабушки) знакомиться с мальчиками: "Сколько времени? Цветы красивые... А я под парусом ходила!"

URL
   

Реакции серебряного зеркала

главная